sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Quero grafitar assim quando crescer


O autor se chama Akira, e segundo a vendedora da banquinha que fica na Praça do Japão, trabalha ali por perto.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Carnaval no litoral


Não fui para o sul, não fui para o Rio, tampouco para Caiobá. Aliás, para lá fui, sim, mas só para embarcar em direção a Ilha das Peças, Guaraqueçaba, Ilha dos Papagaios e Superagui. Aqui vão duas dicas e uma constatação. A primeira é o Ciro na Ilha das Peças, com uma saraivada de pratos de frutos do mar, peixe frito, bolinho de camarão, carne de siri e molho de camarão e camarão à milanesa, ufa! A caipira servida no vidro de palmito em conserva é obrigatória. Qualquer dúvida é só falar com ele no canal 68 (o nome do restaurante é Iná). A outra é o restaurante Moby Dick em Superagui. Porém se for procurar, vai encontrar o restaurante Crepúsculo. O esquema é o mesmo, peixe e camarões à milanesa, salada de tomate com palmito, arroz e molho de camarão e pirão. Uma delícia. Dá até para sentar fora do restaurante, debaixo das árvores e comer pro lá mesmo. Vale a viagem. Por sinal, Ferando Pessoa estava corretíssimo.


Na foto acima, Ciro e seu filho, o chef Leandro. Foto de Osvaldo Hoffmann Filho, do blog De mar em mar.



domingo, 15 de fevereiro de 2009

Ao Distinto Cavalheiro


O bar ao distinto cavalheiro é sempre uma boa pedida, não só pelos petiscos, mas também pelas bebidas e a frequencia. Quer encontrar o Dante Mendonça ou o Erouths Cortiano Junior para papear com eles? É só ir lá, talvez os veja no balcão papeando. O destaque fica a encargo da carne de onça e do bolinho de bacalhau. Para beber, as cachaças e o chopp da brama. O bar fica na Saldanha Marinho com a Visconde do Rio Branco, abre de segunda a sábado das 18h até as 24h. Agora é com você.

P.S.: Em tempo, uma citação do João: "Bar que não tem um Dante, um Cid e um Marcelo, cara, não é um bar, é uma sala de espera."

sábado, 14 de fevereiro de 2009

Tão longe, tão perto.




Sabe aquela do português e coloca os preços no quadro da seguinte forma: pão com manteiga - R$ 2,00; pão sem manteiga - R$ 2,50. O fregues vê, se espanta e pergunta ao portuga por que o pão com manteiga é mais caro do que o sem manteiga. Ele responde que tem de tirar a manteiga do pão sem manteiga. Pois é, imagino que é assim que a Elma Chips deve gerenciar seus negócios.
Eu me lembro de um dia ter visto nos supermercados doritos sabor original. Mas com a folia dos importados, só vejo marcas estrangeiras e com preço elevado. Encontrei recentemente doritos sem aquele pó com sabor de queijo (doritos dippas, dá-lhe marqueting) e fiquei muito contente em saber que a Elma Chips retomou a produção dessas tortillas. Ainda que sejam relativamente mais caras do que o doritos com queijo em pó, são muito mais baratas do que as importadas, que chegam a custar até R$ 15,00 (275 gr). Esse pacote que apresento pesa 170 gr e custa R$ 6,00. Num cálculo rápido, o quilo daquela custa R$ 54,00 e desta, R$ 35. Mas o que isso tem a ver com o bar do portuga? A Elma Chips não distribui essa iguaria industrializada em Curitiba. Encontrei o doritos sabor original numa loja de conveniência em Registro, no Estado de São Paulo. Ao chegar em Curitiba, crente que iria encontrar doritos dippas em qualquer bar, dei com os burros na água e não econtrei tortillas algumas.
Perseverei e até mandei um e-mail para a empresa, que até o presente momento não foi respondido. Até lá eu mesmo aprendo a fazer tortillas. Bom apetite!

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Este é para ouvir


Achei essa pérola no blog Original Pinheiros Style, que faz um breve comentário sobre o CD, tem a lista das músicas e um link para download. Perfeito!

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

A bocada de hoje: Box do Eliseu




Ainda que manjadíssimo falar e escrever bem sobre Box do Eliseu, vale a pena a dica. Um almoço singelo no mercado municipal: arroz (com verdura), feijão carioca, salada, uma opção de carne e mais um acompanhamento. Peixe frito, bife acebolado, à milanesa ou o que é feito no dia. Sugiro o peixe e você não vai se arrepender. O arroz com verdura lembra o chop suey e é feito com muito alho, uma delícia. O feijão nunca tem erro e o acompanhamento... faz jus ao nome. Pois bem, este perpasto pantagruélico vem em duas versões: comercial ou executivo, este mais caro e vem bem mais comida, podendo alimentar duas pessoas com fome moderada. Aquele é ideal para uma pessoa, assim, sem firula ou finta. Bom, bonito e barato.

Dica de leitura




P.S.: Clique na imagem para ler o texto.