segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Receita de churrasco

Carne, cerveja, saladas e carvão é o que basta para inciar a conversa e fazer um churrasco sem frescura.
Deixe a picanha, o filé argentino, aquela maminha escrota ou a fraldinha de lado. Decida-se pela carne que tem sabor e não enjoa: a alcatra, ou melhor o alcatrão, vulgo orelha de elefante, dadas as semelhanças com o paquiderme. O melhor corte pode ser encontrado na Carnegel, um açougue que fica na Avenida Iguaçu, 3668, bem no finalzinho, depois da Praça do Japão, depois da rápida que vai para o Portão, depois do supermercado Casa Fiesta. Depois que comprei carne lá (valeu Bruno), churrasco não foi mais o mesmo. Bem, voltando ao estabelecimento, aviso desde logo que é bom manter a concentração, pois tem outros cortes de carnes que são muito apetitosos. Ah, dá para comprar umas linguicinhas para tiragosto. Particularmente acho que são caras, pois é o mesmo preço do alcatrão, mais ou menos R$ 15,00 o kilograma. Então eu faço o seguinte, compro uma bem baratinha que dá conta do recado. Antes de partir para a próxima etapa, dá para comprar lá mesmo carvão, alcoól, fósforo e tudo mais. Acho que depois disso, só falta bebida, pão e saladas.
Na falta do chopp da Eisenbahn, que deve estar uns R$ 5,00 o litro, sugiro a cerveja uruguaia Patrícia ou Pilsen, ambas podem ser encontradas no Angeloni ou no Demeterco, digo Mercadorama, a uns quatro ou cinco reais a garrafa de um litro. Tanto num quanto noutro supermercado, há de existir cebola, tomate e pão. Se não houver, se mate!
Mas falta uma coisa, a maionese com batata. Poderia ser um capítulo a parte, merecedora de um post próprio. Cada um tem uma forma de fazer, desde daquela que é batida no liqüidificador como vovó fazia, ou com limão, ou com mostarda dijon e até de leite. Aliás, maionese de leite de cu é rola. Nada chega perto daquela feita no Bom Strudell, a não ser a salada de batatas da Dona Leci. Mas o lance é o seguinte: ligar para lá antes de sair de casa e pedir para eles fazerem na hora, fica muito bom. Depois de tudo comprado acho que deu tempo de preparar a maionese, então dá para passar no Bom Strudell e pegá-la. O resto é história. Bom apetite.



Serviço: Carnegel, Av. Iguaçu, 3668, telefone: 30232401. Bom Strudell, Al. Julia da Costa, 1796, telefone: 3335-8288. Distribuidora da Eisenbahn: 8864-5435 (Amanda).
Em tempo, calcula-se meio quilo de carne com osso por pessoa e uns trezentos gramas se for sem osso. A maionese pode ser computada a uma razão de duzentos gramas por pessoa. Cebola e tomate vai a olho. E cerveja é dois litros por pessoa. Dá certinho, pois quem não come ou não bebe muito acaba compensando com quem come ou bebe mais.

1 comentário:

Anónimo disse...

santiago! manda bala no blog que 'tá legal! e porra, fantástico: no churrasco nada mesmo supera a orelha de elefante. um abraço, gava.

p.s. também estou na área: "à sombra da mangueira imortal" (http://abuladabola.blogspot.com)