quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Carnaval no litoral


Não fui para o sul, não fui para o Rio, tampouco para Caiobá. Aliás, para lá fui, sim, mas só para embarcar em direção a Ilha das Peças, Guaraqueçaba, Ilha dos Papagaios e Superagui. Aqui vão duas dicas e uma constatação. A primeira é o Ciro na Ilha das Peças, com uma saraivada de pratos de frutos do mar, peixe frito, bolinho de camarão, carne de siri e molho de camarão e camarão à milanesa, ufa! A caipira servida no vidro de palmito em conserva é obrigatória. Qualquer dúvida é só falar com ele no canal 68 (o nome do restaurante é Iná). A outra é o restaurante Moby Dick em Superagui. Porém se for procurar, vai encontrar o restaurante Crepúsculo. O esquema é o mesmo, peixe e camarões à milanesa, salada de tomate com palmito, arroz e molho de camarão e pirão. Uma delícia. Dá até para sentar fora do restaurante, debaixo das árvores e comer pro lá mesmo. Vale a viagem. Por sinal, Ferando Pessoa estava corretíssimo.


Na foto acima, Ciro e seu filho, o chef Leandro. Foto de Osvaldo Hoffmann Filho, do blog De mar em mar.



Sem comentários: