sábado, 14 de fevereiro de 2009

Tão longe, tão perto.




Sabe aquela do português e coloca os preços no quadro da seguinte forma: pão com manteiga - R$ 2,00; pão sem manteiga - R$ 2,50. O fregues vê, se espanta e pergunta ao portuga por que o pão com manteiga é mais caro do que o sem manteiga. Ele responde que tem de tirar a manteiga do pão sem manteiga. Pois é, imagino que é assim que a Elma Chips deve gerenciar seus negócios.
Eu me lembro de um dia ter visto nos supermercados doritos sabor original. Mas com a folia dos importados, só vejo marcas estrangeiras e com preço elevado. Encontrei recentemente doritos sem aquele pó com sabor de queijo (doritos dippas, dá-lhe marqueting) e fiquei muito contente em saber que a Elma Chips retomou a produção dessas tortillas. Ainda que sejam relativamente mais caras do que o doritos com queijo em pó, são muito mais baratas do que as importadas, que chegam a custar até R$ 15,00 (275 gr). Esse pacote que apresento pesa 170 gr e custa R$ 6,00. Num cálculo rápido, o quilo daquela custa R$ 54,00 e desta, R$ 35. Mas o que isso tem a ver com o bar do portuga? A Elma Chips não distribui essa iguaria industrializada em Curitiba. Encontrei o doritos sabor original numa loja de conveniência em Registro, no Estado de São Paulo. Ao chegar em Curitiba, crente que iria encontrar doritos dippas em qualquer bar, dei com os burros na água e não econtrei tortillas algumas.
Perseverei e até mandei um e-mail para a empresa, que até o presente momento não foi respondido. Até lá eu mesmo aprendo a fazer tortillas. Bom apetite!

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